МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - СБ: 11.00 - 20.00

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

Назад

На самом ли деле компания Powerslide первая изобрела трёхколёсные ролики?

14 июля 2016

Действительно, компания Powerslide не является изобретательницей трёхколёсных роликов, как и любой другой бренд на мировом рынке.

Впервые 3-х колёсные ролики создал гражданин из Парижа по фамилии Petitbled. Его творение действительно имело три колеса, которые располагались в одну линию, а также деревянную подошву и кожаные ремни, чтобы хоть как-то закрепить роликовые коньки к подошве своей обуви. Чем-то нам напоминают современные ролики Doop, но о мягком внутреннике в те времена и мечтать не могли. Предполагалось, что эта подошва с колёсиками должна была заменить ледовые коньки, чтобы можно было кататься не только зимой по льду, но и летом по ровной поверхности, но чудо-творение издавало сильный шум, колёса постоянно клинило, а о торможениях и разворотах можно было только мечтать.

Пересоздание и усовершенствование роликовых коньков

Уже в 90-х квады и трёхколёсные ролики можно было встретить повсюду. К 1996 году в таких брендах как Spin, Roces, Roxa и Rollerblade хотя бы по одной модели, но были ролики с тремя колёсами, правда, использовались эти модели для катания по пересечённой местности. На таких роликах стояли толстенные колёса, странные тяжёлые рамы с пружинками и ботинок имел широкий профиль. В результате все модели не могли похвастаться большим количеством продаж или хорошими отзывами и идею трёх колёс забыли, казалось бы, навечно. Шли года, и разработчики компании Powerslide решили взглянуть на ролики с тремя колёсами немного иначе.

 “А что если мы уберём одно колесо в роликах для спидскейтинга, а остальные увеличим в размере?”  - примерно так звучала та самая фраза, которая положила начало этой безумной идеи. Эволюция роликовых коньков началась с фитнес моделей, ну а после хоть небольшого, но успеха и на роликах для спидскейтинга. Первыми или одними из первых кто участвовал на соревнованиях с сетапом (набором) 3x100 мм, были юниоры из США. Примечательно то, что почти все участники на трёхколёсных роликах установили свой личный рекорд в тот день. Ну и конечно много похвальных отзывов посыпалось на компанию Powerslide.

Очень интересный случай случился в 2009 году. В журнале о роликовых коньках “German Skate” появилась статья, которая была написана в шуточной форме. В статье было сказано, что в ближайшем будущем люди будут использовать только трёхколёсные ролики с огромным диаметром колёс. Но мир уже помнил те некрасивые, тяжёлые “вездеходы”, которые и вездеходами назвать нельзя и именно с такими роликами у них ассоциировалась эта статья. 

Да, Powerslide не является создателем трёхколёсных роликов. Компания Powerslide придала новое значение роликовым конькам с тремя колёсами. 

В успех компании до последнего никто не верил, но разработка, которая в самом начале была всего лишь безумной идеей, стала настоящим открытием для всего роллер спорта в целом. Создавая всего лишь пробную версию трёхколёсных фитнес роликов, до разработчиков, наконец, дошло – в их руках нечто большее, чем необычный дизайн. Они поняли, что можно создать неповторимые, самые лучшие ролики в этом мире и у них это получилось.

В 2007 Powerslide впервые показала миру фитнес ролики Phuzion Open Air c 3 колёсами по 110 мм. На самом деле они были разработаны в 2005, но создатели не решались выпускать эту модель и постоянно дополняли или что-то меняли в ней. Сразу после выпуска эти ролики получили хорошую репутацию и хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке. Тогда ребята в Powerslide не решили останавливаться и начали задумываться о том, чтобы добавить трёхколёсные ролики в спидскейтинг, роллерхоккей и FSK дисциплины. Так появился новый проект для роликов с диаметром колёс 125 мм! 

Сегодня для нас это не новость, а тогда это было безумием.
Поначалу разработчики называли это эволюцией роликовых коньков, теперь они точно уверены, это – революция. Это революция трёх колес, в которой трискейтинг пока побеждает. К революции присоединились одни из самых известных спидскейтеров и за это нужно поблагодарить Барта Свингса. И трискейтинг и сам Барт прославились на Берлинском Марафоне. Поначалу в него никто не верил, но стоило ему один раз рискнуть, и попытка увенчалась успехом. Барт преодолел 42 километра всего за 56 минут и 48 секунд и стал победителем. Это невероятно! Его средняя скорость составляла 45 км/ч. Стоит отметить, что первые восемь спортсменов, которые финишировали, были на трёхколёсных роликах. 

А вспомним 24-х часовой марафон в Ле-Мане. Этот марафон считается самым тяжёлым на Земле. Это не только проверка спортсмена на прочность, но и настоящее испытание для его оборудования, в частности, роликовых коньков. Успех Барта Свингса повторила команда Powerslide, которая одержала победу на трёхколёсных роликах в этом марафоне. Это успех. Успех для компании и успех для всего мира. 

Сегодня трискейтинг активно распространяется по всему миру. Ролики с тремя колёсами можно встретить во всех дисциплинах и стилях катания и это заслуга Powerslide. Хоть конкурентные бренды и пытаются перенять успех немецкой фирмы, за Powerslide успеть невозможно! Каждый сезон эта компания радует нас своими новинками и инновациями. Мы никогда не знаем, чем снова удивит нас производитель, и не знаем, какие новинки нас ожидают, но Powerslide уверяют – ближайшее будущее будет активно развиваться тема трёхколёсных роликов. Мы можем только догадываться, что нас ждёт в 2017 году.

 Следите за новостями на нашем сайте, чтобы не пропустить самое интересное!

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец увидеть можно ЗДЕСЬ.

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор