МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - СБ: 11.00 - 20.00

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

Назад

Всё, что нужно знать новичку о стилях катания на скейтборде

23 января 2017

Скейтборд – средство получения адреналина и интересный способ самовыражения. Последнее время скейтбординг в нашей стране набирает всю большую популярность, а направлений в этом виде спорта становится всё больше и больше. В этой статье мы расскажем Вам про самые интересные и популярные стили катания на скейтборде, а также как выбрать скейтборд под определённый стиль.

Скейтборды Powerslide - 1

Самый распространённый вид катания на доске – Street. Считается, что именно Street стал основателем всех остальных стилей. Он включает в себя как обычное катание по городу, так и преодоление мелких препятствий, скольжение по бордюрам, стильные прыжки со ступенек. Всё, что нужно, чтобы обуздать этот стиль – это ровная поверхность и хорошая деревянная доска, но как мы уже говорили, скейтбординг не стоит на месте, а динамично развивается. Стали появляться новые скейтборды, включая пластиковые, которые очень сложно сломать, да и выглядят они получше, но всё же это не трюковые скейты, а больше необычное средство передвижения по городу и часть имиджа современного подростка.

Скейтборды Powerslide - 2

Лонгбординг – катание на длинном скейтборде, который не отрывается от земли в момент движения и не предназначен для трюков. Как правило, лонгборды используют для скоростного спуска с горы. Профессиональные лонгбордисты могут разогнаться до 70 км/ч, а доски для лонгбординга испытывают неимоверные нагрузки, поэтому они прочнее и стабильнее, но в то же время они габаритные и в городском транспорте с ними передвигаться не комфортно. В черте города кататься на таком сокровище можно по велодорожкам или специально отведённым для этого местам, но, как правило, “лакомые” местечки находятся за городом, на возвышенностях и обязательно с отсутствием машин на дороге. Так же как и скейтборды для стрита, лонгборды “эволюционировали” в пластиковые. Они стабильнее держаться в движении, ничего лишнего не болтается и не шатается, а главное – купить скейтборд в Минске очень просто. Масса отличных моделей Вы найдёте в нашем каталоге.

Скейтборды Powerslide - 3Скейтборды Powerslide - 4

Парк – один из самых популярных видов скейтбординга, про который Вы точно должны знать из фильмов. Он включает в себя катание в скейт-парке, на различных фигурах, включая рампу и исполнение различных трюков на скейтборде. Занятие очень опасное, но в то же время захватывающее и полное адреналина, поэтому кататься нужно в защите. В этом стиле используются самые обычные деревянные доски, т.к. на них проще и удобнее всего делать трюки на фигурах.

Скейтборды Powerslide - 5

Детские скейтборды. Мы решили, что про детские скейты нужно рассказать хотя бы в двух словах, ведь любовь к спорту начинается ещё с малых лет, а любовь к скейтбордингу особенно. Катаясь на скейтборде, ребёнок учится держать равновесие, развивает чувство координации и моментального мышления. Также, катание на скейте – хорошая альтернатива компьютерным играм, ведь скейтбординг затягивает и благотворно влияет на растущий организм.

Скейтборды Powerslide - 6

Как правило, детский скейт очень лёгкий и красочный. Максимальная нагрузка обычно не превышает 50 кг, а в остальном, скейтборд ничем не отличается от подростковых и взрослых моделей.

Скейтборды Powerslide - 7Скейтборды Powerslide - 8

Мы предлагаем Вам самые популярные, яркие и качественные скейтборды от всемирно известного немецкого производителя Powerslide - лучшие скейтборды для профессионалов, новичков и любителей. Специально для Вас, мы собрали самые передовые модели скейтбордов в каталоге!

Уточняйте все интересующие вопросы у наших консультантов по телефонам +375 (29) 1-641-888, +375 (33) 3-641-880.

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец увидеть можно ЗДЕСЬ.

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор