МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - СБ: 11.00 - 20.00

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

 

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

 
Назад

Как появилась система крепления TRINITY и её преимущества

04 августа 2020

Роликовые коньки Powerslide с системой Trinity - 1

Пять лет назад бренд Powerslide создал нечто удивительное. То, что кардинально изменило вектор развития роллер-индустрии во всём мире и дало новые возможности для роллеров в самых разных дисциплинах.

А именно — немецкие разработчики создали инновационную систему крепления рамы в роликовых коньках — Trinity, которая не просто стала популярной, но и позволила ставить новые мировые рекорды в роллер-спорте.

История появления Trinity

Всё началось с того, как в 2015 году бренд Powerslide начал выпуск самых первых в мире роликов с 3 колёсами с самым большим диаметром 125 мм.

В то время, как большинство самих роллеров были настроены весьма положительно и открыты к любым новшествам, разработчики всё же получили много критики и негатива со стороны различных спортивных ассоциаций и конкурентов.

Они не верили в концепцию трёхколёсных роликов с большими колёсами и считали специалистов из Powerslide сумасшедшими. Но разработчики доказали свою правоту и отстояли идею, когда побили мировой рекорд на крупнейшем роллер-соревновании — Берлинском марафоне.

В это время стандартной системой крепления рамы в роликах были только 2 точки: первая — в передней части ботинка, вторая — под пяткой.

В последующие, после этого события, годы 125-миллиметровые колёса стали настоящим «маст хэвом» и неотъемлемой частью марафонов по скоростному катанию. И абсолютно все бренды стали предлагать такие колёса своим покупателям.

Почему был создан новый стандарт крепления?

Роликовые коньки Powerslide с системой Trinity - 2

Это изобретение было неизбежным.

Чем больше диаметр колёс, тем большее значение имеет центр тяжести. Увеличивается сила толчка, создаётся более долгий крутящий момент. Поэтому степень прочности рамы и системы крепления также стали ещё больше важны.

Разработчики Powerslide понимали важность этого момента и начали искать решение, как сделать ролики не только более быстрыми, но и более надёжными, манёвренными и хорошо управляемыми.

При этом создатели поставили себе следующие задачи:

  • Более низкая система крепления (на сколько это возможно) абсолютно для всех диаметров колёс;
  • Более устойчивое соединение (крепление) ботинка и рамы;
  • Более высокий уровень контроля и балансировки при катании.

Как создали систему Trinity?

Сначала разработчики изучали варианты креплений ботинок к рамам в роликах, предназначенных для других роллер-направлений.

Например, было замечено, что в роликах для хоккея достаточно долгое время для рам использовались «передние крылья», позволяющие сделать своеобразное углубление, только для одной цели: снизить центр тяжести и обеспечить более широкую и прочную платформу для крепления.

Хоккей — самая быстрая игра в мире. Чем ниже хоккейные ролики, тем проще ими управлять и маневрировать. Именно это и стало главной целью в создании крепления Trinity.

Конструкция хоккейных роликовых коньков вдохновила разработчиков на создание трёхточечной системы крепления рамы, в которой 2 точки размещаются по бокам (будто «на крыльях»). За счёт этого появляется свободное место по центру, чтобы сделать углубление для колёс.

Также полученная система Trinity с тремя точками крепления была совмещена с системой X-Slot. Это дало роллерам возможность регулировать положения рамы в зависимости от текущих навыков катания и индивидуальных особенностей стопы (вперёд, назад и из стороны в сторону).

Преимущества системы Trinity

Роликовые коньки Powerslide с системой Trinity - 3

  • Самый низкий центр тяжести;
  • Великолепный толчок;
  • Лучшее и быстрое ускорение;
  • Лучшая устойчивость и контроль;
  • Улучшенный контроль во время прыжков;
  • Улучшенный контроль во время выполнения слайдов;
  • Более высокая чувствительность и простота в контроле над ботинком;
  • Более низкие вибрации;
  • Снижение нагрузки и усталости с мышц.

Роликовые коньки Powerslide с системой Trinity - 4

Таким образом, система крепления Trinity от Powerslide — это не только революция в области производительности роликовых коньков, но ещё и возможность для индивидуальной настройки роликов под себя.

Стиль катания не имеет значения. Спидскейтинг, фитнес, урбан или ролики-внедорожники — Trinity позволяет подобрать наиболее подходящее положение рамы для каждого роллера.

Эволюция системы Trinity

Роликовые коньки Powerslide с системой Trinity - 5

За короткое время рамы с креплением Trinity были признаны на рынке для всех стилей катания. Однако спидскейтеры очень щепетильно относятся к выбору экипировки, постоянно борясь за улучшения, чтобы побороть своих конкурентов.

Вместе с командой международного класса Powerslide тестировали крепление Long Trinity, где задняя точка была смещена ещё дальше за область пятки, чтобы помогать роллеру передыхать во время более сильного и долгого толчка.

Также было разработано крепление модели Power Trinity, которое доступно только для кастомной (индивидуальной) сборки роликовых коньков.

Роликовые коньки Powerslide с системой Trinity - 6

Крепление Trinity X

Trinity X — модель крепления с улучшенной системой индивидуальной центровки (выравнивания) осей.

Здесь к раме добавили не только возможность устанавливать колёса 80, 90 и 110 мм, но и улучшили регулировку «из стороны в сторону».

Поэтому теперь во всех оболочках ботинок V., Alpha, X-shell или из прессованного карбона с системой Trinity имеются более широкие слоты с дополнительными 4 мм для регулировки и смещения рамы из стороны в сторону, чтобы найти своё идеальной положение.

Где купить ролики с системой Trinity?

В нашем каталоге представлен широкий выбор новейших моделей роликовых коньков от Powerslide, как с технологией крепления Trinity, так и с классическими рамами из лёгкого авиационного алюминия этого же бренда.

Выберите свою идеальную модель роликов с помощью консультанта с получением подробной инструкции, как настроить подходящее положение рамы под свои индивидуальные особенности и уровень катания.

Консультация: +375 29 164 18 88.

Примерка в магазине в Минске: ул. К. Либкнехта, 127, оф. 69 (пн – сб 11:00 - 20:00).

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец чека ЗДЕСЬ.

Пользовательское соглашение

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор