МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - СБ: 11.00 - 20.00

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

Назад

Чем отличается лонгборд от скейтборда? Стили катания на лонгборде

17 мая 2017

Решили научиться кататься на скейте, принялись за поиски хорошей модели и столкнулись с множеством производителей, типов и моделей? Не каждый сходу отличит скейтборд от лонгборда, круизер от пенниборда, а стили катания можно изучать до бесконечности. Именно отличиям досок и посвящена эта статья!

Отличие лонгборда от скейтборда - 1

Что такое лонгборд и каково его назначение?

Само название «лонгборд» (longboard) говорит само за себя, что переводе с английского означает «длинная доска». В этом и заключается одно из основных отличий лонгборда от скейта: лонгборд представляет собой прямую плоскую деку (доску) длиной от 90-100 см и более.

Главным отличием является назначение лонгборда. Данный тип досок предназначен для длительного катания по парку или улицам города.

Скейтборд же гораздо меньше по размерам и пригоден для выполнения трюков, всевозможных прыжков и скольжений. Маленькие жёсткие колёса не способны разгонять доску до нужно скорости, поэтому заезды на большие расстояния потребуют много усилий и не доставят никакого удовольствия.

Составляющие лонгборда и его особенности

Из чего состоит лонгборд

Комплектующие лонгборда аналогичны скейту, но имеют свои отличия:

  • Дека (доска) изготавливается из слоёв канадского или китайского клёна, а также из ударопрочного композитного полиуретана. Длина деки значительно больше доски скейтборда и варьируется от 90 до 200 мм, мягкая и упругая.
  • Форма доски прямая, в некоторых моделях загнута только задняя часть («хвост»).
  • Подвеска (траки) также шире и мягче, чем классический скейтборд. Размер подвески зависит от параметров самой доски.
  • Колёса мягкие и большого диаметра (примерно 70 мм) – позволяют развивать высокую скорость и быстро перемещаться по городу.
  • Подшипники зависят от стиля лонгборда. Стандартный класс этой детали - ABEC5 и ABEC7. Такая доска отлично подойдёт новичкам для обучения, ей будет легко управлять. Подшипники класса ABEC9 позволят хорошо разогнаться и дольше удерживать скорость.

Лонгборды - 1

Какие бывают стили катания на лонгбордах?

При выборе модели необходимо чётко понимать, зачем Вам нужен скейт. Ведь помимо характеристик доски отличаются по стилю езды.

  • Фрирайдинг – катание на большой скорости с выполнением различных трюков. Дека у таких лонгбордов по максимуму короткая.
  • Слалом – стиль катания по преодолению препятствий на доске, в качестве чего используются специальный конусы, стаканчики, барьеры и многое другое.
  • Карвинг - стиль, напоминающий по своей технике катания на сноуборде и серфинге. А именно перемещение веса с носка на пятку. Таким образом, получается катание своеобразными дугами.
  • Спидбординг – скоростной спуск вниз, когда лонгбордист развивает на доске большую скорость. Такое катание доставляем массу эмоций и адреналина.
  • Денсинг – практически «танец» на доске. Данный стиль предполагает выполнение различных художественных элементов на лонгборде.
  • Круизеры – классические доски, идеальные для катания в городе в своё удовольствие.

Лонгборды - 2

В нашем интернет-магазине широкий выбор как скейтбордов, так и лонгбордов от немецкой компании Powerslide различных расцветок и размеров, поэтому каждый сможет найти модель себе по душе.

Заходите в каталог, выбирайте и заказывайте по телефонам:

  • + 375 (29) 1-641-888,
  • + 375 (33) 3-641-880.

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец увидеть можно ЗДЕСЬ.

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор