МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - СБ: 11.00 - 20.00

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

Назад

Как делают колёса для роликовых коньков?

19 апреля 2017

Все мы с вами любим прекрасно проводить время, катаясь на роликах. А задумывались ли вы когда-нибудь, из чего и как делают колёса? В этой статье мы расскажем Вам обо всех этапах производства колёс для роликовых коньков.

Производство роликовых колёс

Этап 1 - Идеи для производства роликовых колёс

Всё начинается с идеи. Создатели своего бренда собираются и начинают обсуждать будущий продукт. Заранее должны быть оговорены все детали и мелочи. Нужно придумать дизайн и определиться, для кого стиля катания эти колёса будут предназначены. Будущие колёса рисуются на компьютере с помощью специальной программы.

Иногда весь этот этап может занимать достаточно много времени. Например, компания Matter, производящая роликовые коньки и запчасти к ним, перед созданием новых спидскейтерских колёс проводят большое количество исследований, чтобы предоставить клиенту качественные колёса, которые хорошо покажут себя на соревнованиях. Они создают несколько вариантов одних и тех же колёс с различной жёсткостью, материалом, ступицей и начинают их тестировать. У каждой крупной компании-производителя колёс есть своя группа людей, которая отводит большое количество времени на тестирование. Если хотя бы один человек сказал, что в колёсах есть какая-то неисправность или неточность, всю линейку снимают с производства и процесс создания начинается заново.

Производство роликовых колёс - 1

Этап 2 - Процесс производства роликовых колёс

Не сказать, что это самый сложный этап создания колёс, скорее самый дорогостоящий. Изначально нужно сделать форму для ступицы.

Производство колёс для роликовых коньков - 2

Ступица – это основа колёс, которая должна быть прочной и лёгкой. Она делается в специальной форме, куда засыпается в виде порошкообразного вещества, плавится и, наконец, становится цельной основой для стачиваемого наружного материала. Как уже было сказано, этот этап очень дорогостоящий. Форма для ступицы может обойтись в 10-40 тысяч евро (в зависимости от сложности изготовления).

Ступица для роликовых коньков

Вот так выглядит ступица без внешнего материала. Её помещают в ещё одну форму, которая была создана заранее, и начинают процесс нагревания ступицы и гранул, которые в будущем станут основой для внешнего слоя. Данную растопленную смесь заливают в форму со ступицей, где всё это дело остывает и через некоторое время становится чем-то похожим на колесо.

Производство роликовых колёс - 2

На специальном станке удаляются излишки и убираются неровности. Сразу после отлива колеса оно ещё мягкое, и кататься на нём нельзя. Требуется пара месяцев сушки, чтобы химическая структура колеса окончательно стабилизировалась.

Производство роликовых колёс - 3

Этап 3 - Дизайн и упаковка роликовых колёс

Самое сложное позади. После сушки колеса для роликовых коньков отправляются в покрасочный отдел, где на них наносится логотип бренда и создаётся образ. После покраски колёса оставляют подсушиться ещё на день-два. Позже колёса раскладывают по упаковкам и отправляют нам с вами.

Производство роликовых колёс - 4

Качественные колёса от популярных зарубежных брендов Вы можете найти в каталоге на нашем сайте.

Мы готовы помочь Вам с выбором хороших колёс по телефонам:

  • +375 33 3 641 880;
  • +375 29 1 641 888.

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец увидеть можно ЗДЕСЬ.

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор