МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - СБ: 11.00 - 20.00

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

Назад

Улучшаем фигуру к лету: как похудеть на роликах?

06 марта 2017

Польза фитнеса на роликах

В этой статье мы расскажем, что такое фитнес на роликах, и почему он становится таким популярным.

Большинство людей даже не откроют эту статью, сопровождая это словами: “Да кому нужно это похудение, тем более на роликах!”. Так что, если Вы сейчас с нами, то Вы уже большой молодец! Итак, давайте построим эту статью в виде интервью.

Вы будете задавать вопросы, а мы - редакторы интернет-магазина и профессионалы роллер спорта - будем на них отвечать.

- В чём польза от катания на роликах?

Польза от катания существует, причём огромная! При катании на роликах задействованы 90% мышц всего тела (остальные 10% - это мышцы лица, да, и те напрягаются от не спадающей улыбки). Вот, например, для удержания равновесия активно участвуют косые мышцы живота, пресс и поясница. От регулярной работы ногами наши ножки становятся всё привлекательнее и привлекательнее, икры принимают округлую форму, а целлюлита становится всё меньше. В отличие от бега - Вы не так сильно нагружаете ваши коленные суставы, т.к. на роликах толчок совершается почти горизонтально земле, а во время бега вертикально. Также, тренируется сердечно-сосудистая система и улучшается работа лёгких, повышается уровень выносливости, развивается координация и, в конце концов, Вы просто получаете неимоверное наслаждение от чувства парения над землёй.

Польза от катания на роликах

- А что делать, если я вообще не умею кататься?

Учиться. Часик-два каждое воскресенье и уже через месяц Вы сможете кататься на уровне “среднечок”. В таких случаях лучше взять с собой друга/подругу, свою вторую половинку, мужа/жену или детей, которые помогут сделать Вам первые шаги на роликах, держа Вас за руку. Всё популярнее у молодёжи становится свидание на роликах: на коньках можно, а на роликах почему нельзя? Хорошим решением этой проблемы – записаться на обучение в роллер школу. Инструктор в кратчайшие сроки научит Вас держать равновесие, быстро кататься, тормозить и немного позже делать несложные трюки, которыми Вы сможете удивлять окружающих.

Семейный отдых на роликовых коньках

- На роликах катаются только дети! Как быть взрослому человеку?

Ролики – это давно уже не детское занятие. Когда вы приходите на каток вы видите одних только детей? Вот также и в роликах. Да, возможно, подрастающему поколению очень интересно заниматься роллер спортом, веселиться, выплёскивать энергию и от этого хуже им точно не становится. Поверьте, в оживлённых “роллерских местах” (к примеру, трассе в Веснянке) можно встретить роллеров любого возраста: от 3 до 60 лет! Взрослые люди тоже занимаются фитнесом и своим здоровьем.

- Как быть, если я боюсь выглядеть глупо на роликах и в шлеме?

Что ж, если после последних двух ответов Вы всё ровно смущаетесь выйти в свет, то мы советуем вам записаться в роллер школу. Вы будете кататься не одни, а в группе со своими ровесниками и людьми со схожими интересами. Кататься вместе намного легче и интереснее, к тому же, это хороший способ получить новые знакомства.

Отдых на роликовых коньках

- Катание на роликах может слишком дорого мне обойтись!

А вот и неправда. Полугодовой абонемент в тренажёрный зал стоит примерно столько же, сколько и новые хорошие фитнес ролики в нашем интернет-магазине. Но эффект то одинаковый, к тому же вы не будете зависимы от расписания. Хотите кататься сегодня – идите сегодня, хотите завтра – идите завтра. На крупнейших площадках для катания обычно есть пункты проката, где можно недорого взять роликовые коньки в Минске и убедиться, что фитнес на роликах выгоднее и эффективнее, чем диеты на ягодах годжи, зелёных бобах и воде.

Фитнес тренировки на роликах в Минске

- А как долго нужно кататься, чтобы добиться результата?

Если переходить к конкретике, за час катания на средней (не слишком быстрой) скорости, человек среднего телосложения сбрасывает 400-500 калорий. Если кататься быстро, постоянно разгоняясь, то за час можно потратить почти 700 калорий. Это только за час, а если вы будете тратить по 2 часа на тренировки 2 раза в неделю, то через 2-3 месяца можно сбросить до 7-9 кг! Естественно, нужно помнить о правильном питании. Нет, нет, исключать ничего не нужно, просто можно постараться кушать меньше жирной пищи и больше низкокалорийной.

- Ролики - летний вид спорта. Как мне заниматься зимой?

И даже здесь есть решение. Почти во всех городах есть места для катания на роликах в зимний период. Можете поискать соответствующую информацию о своём городе в интернете. Если брать Минск, то зимой мы катаемся на Минск-Арене. Притом катание стоит “копейки”, есть пункт проката и раздевалки.

- Как выбрать ролики для фитнеса?

На самом деле, процесс выбора хороших роликов очень трепетный и сложный. Нужно хотя бы немного разбираться во всех этих роллерских “штучках”. К счастью, у нас есть консультанты, которые помогут выбрать самые подходящие ролики персонально для вас. Вы можете сами выбрать и купить роликовые коньки для фитнеса или получить поддержку от наших консультантов по телефонам:

+375 (29) 1-641-888;

+375 (33) 3-641-880 или по адресу ул. Карла Либкнехта 127, офис 69.

Хорошего дня и помните - всё в Ваших руках!

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец увидеть можно ЗДЕСЬ.

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор