МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - СБ: 11.00 - 20.00

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

Назад

Выбираем ледовые коньки: на чём будем кататься этой зимой?

09 октября 2017

«Зима близко», как сказала бы сегодня современная молодёжь. А значит, самое время позаботиться о выборе главного зимнего инвентаря – ледовых коньков!

Что сегодня предлагают ведущие бренды, и как правильно подобрать коньки себе или ребёнку, расскажем в сегодняшней нашей статье.

Как выбрать ледовые коньки - 1

Виды ледовых коньков

Для начала разберёмся, какие же существуют коньки. На самом деле ледовые коньки можно делить по различным типам и назначению. Специалисты компании «Скейтинг клуб» предлагают следующую классификацию:

  • Прогулочные фигурные и хоккейные – самый распространённый тип. Такие коньки – фигурные для девушек и хоккейные для парней – предназначены для любительского отдыха на льду, будь то большая ледовая арена, дворец или же мобильный каток во дворе школьного стадиона. В обоих вариантах Вы просто катаетесь в своё удовольствие, и так как умеете.
  • Профессиональные фигурные коньки – из самого названия понятно, что данные модели предназначены исключительно для профессионального занятия фигурным катанием и выполнением соответствующих элементов на льду.
  • Профессиональные хоккейные коньки – модели для игры в профессиональный хоккей.
  • Коньки для шорт-трека – модели для профессиональных конькобежцев.
Фигурные коньки Детские ледовые коньки Хоккейные коньки Двухполозные детские коньки
Фигурные прогулочные коньки Детские раздвижные коньки Хоккейные прогулочные коньки Двухполозные детские коньки

Конькобежные коньки имеют низкий ботинок и длинное прямое лезвие, предназначенное для скоростных заездов на большие расстояния. Такие коньки не подходят для обычного катания на катках и стоят в несколько раз дороже классических.


Отдельно стоит выделить детские ледовые коньки, которые делятся на:

  • Двухполозные – тип коньков с двумя параллельными лезвиями, которые крепятся к ботинку за счёт пластиковых или кожаных ремешков.
  • Прогулочные (любительские) – аналогично взрослому варианту, такие коньки служат для обычного катания ребенка на катке, причём размер ботинка не изменяется.
  • Раздвижные прогулочные – также любительский вариант чаще всего хоккейного типа, но с возможностью регулировать размер ботинка.
  • Профессиональные фигурные и хоккейные коньки – детские модели для фигурного катания и занятия хоккеем.

Как выбрать деловые коньки - 2

Правила выбора ледовых коньков

Любые коньки имеют 4 составляющие: ботинок, лезвие, подошва и фиксация (шнуровка или бакля).

Итак, среди всего многообразия видов, для активного отдыха зимой выбираем пару прогулочных коньков. На что следует обратить внимание перед покупкой?

  • Материал и качество ботинка. Оптимальный вариант для женских коньков фигурного типа – искусственная кожа с утеплённой подкладкой или специальной вставкой, для мужских хоккейного типа – морозостойкий углеродный пластик или иной прочный и устойчивый к холоду материал.
  • Материалом лезвия в обязательном порядке должна быть нержавеющая сталь. В противном случае, если лезвие не устойчиво к коррозии, такие коньки быстро придут в негодность.

Обратите также внимание, насколько ровное лезвие, нет ли изъянов и брака – сколов или вмятин.


  • Удобно ли шнуровка фиксирует голеностоп. Система фиксации ботинка должна хорошо закреплять ногу, исключая шатание и в тоже время неприятные ощущения – натирание или давление в любой части ноги.

Как выбрать ледовые коньки - 3

Правила примерки коньков

Мало просто прийти в магазин и купить понравившуюся модель по размерной сетке. Необходима примерка! А чтобы не ошибиться с размером следуйте нескольким простым советам:

  • Примерять коньки следует на тёплый шерстяной или любой другой носок. Именно в таком виде ы будете кататься в минусовую температуру, и даже если Вы рассчитываете кататься только на закрытых площадках, рисковать не стоит. В один прекрасный день, решив выйти на открытый лёд, коньки на Вас просто-напросто не налезут.
  • Одев и хорошо зашнуровав ботинок, следует встать и пройтись по магазину (по ковру или одеть специальные пластиковые или резиновые чехольчики на лезвия, что бы их не затупить и не испортить). Оцените, насколько удобно ноге.

Если возникает ощущение дискомфорта, ботинок жмёт или что-то мешает, не рассчитывайте, что коньки «разносятся». Прочные пластиковые или кожаные ботинки не разнашиваются.


В нашем каталоге ледовых коньков представлены качественные прогулочные модели как для детей, так и для взрослых от немецкой компании Powerslide и итальянского производителя Roces.

Интернет-магазин осуществляет доставку на дом, и Вы можете заказать сразу несколько размеров и моделей, чтобы на месте примерить и выбрать подходящий вариант!

Читайте также и другие наши новости и публикации в соц. сетях:

Instagram - ПроскейтингInstagram: skating_club_belarus


ВКонтакте: vk.com/proskating_by


Facebook: SkatingClubBelarus​Facebook - Проскейтинг

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец увидеть можно ЗДЕСЬ.

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор