МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - СБ: 11.00 - 20.00

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

Назад

Выбираем роликовые коньки: разница между трёхколёсными и четырёхколёсными роликами

04 апреля 2017

Привет! Эта статья будет посвящена мощному противостоянию трёх и четырёх колёс, поэтому если вы всё ещё размышляете, какие ролики покупать, и сколько они должны иметь колёс, то эта статья точно вам поможет.

Трёх- и четырёхколёсные ролики

История появления трёхколёсных роликов

Откуда появились трёхколёсные ролики, и почему они создают вокруг такой ажиотаж? Чтобы мы могли понимать друг друга, давайте сразу определим, что речь идёт не об таких трёхколёсных роликах!

Трёхколёсные роликовые конькиТрёхколёсные роликовые коньки - 1Трёхколёсные роликовые коньки - 2

Всё намного круче! Всё началось ещё в 2015 году, когда компания Powerslide (немецкая фирма - производитель качественных роликов) представила нам первую трёхколёсную модель, на которой можно заниматься спидскейтингом, фрискейтом или просто передвигаться по городу с особым комфортом. Почему 3 колеса, а не 4? Они просто убрали одно колесо, а остальные увеличили до диаметра - внимание - 125 мм!

Трёхколёсные роликовые коньки - 3

Мощно? Ещё бы! На сегодняшний день это самый большой диаметр колёс у роликовых коньков. Буквально сразу после выхода в свет этих роликов начался настоящий “бум” в современной истории роллер спорта. Все роллеры охотились и охотятся с целью купить ролики только этой модели, каждый третий снимал обзоры на YouTube, а Международная Федерация Спидскейтинга даже разрешила участвовать в марафонах на колёсах с диаметром 125 мм (до этого допускались ролики с колёсами до 110 мм).

Кстати, победителем в первом марафоне с “новыми правилами” стал спортсмен на 125-х от Powerslide. Естественно, другие производители так же начали выпускать модели с тремя колёсами. Отсюда и началось развитие темы трёхколёснх роликов.

На сегодняшний день существует большое множество инновационных моделей и большинство от тех же ребят из Powerslide. Они придумали целый ряд быстрых роликов Swell для фитнеса, ролики Kaze для слалома, и даже новую универсальную раму, на которую можно установить 3 больших колеса или 4 маленьких.

Трёхколёсные ролики - 1

Так всё же: 3 или 4, что лучше? Тут всё зависит от ваших личных предпочтений. Мы расскажем обо всех преимуществах и недостатках первого и второго вариантов!

Преимущества четырёхколёсных роликов

  • Контроль. Центр тяжести находится между вторым и третьим колёсами, а значит нога не будет так сильно реагировать на малейшее движение. Данный пункт является большим преимуществом, в первую очередь, если выбираете детские ролики или модель для новичков, а не для профессионалов.
  • Слайды. Хоть и ходит слух о том, что на 3-х колёсах слайды идут лучше, но роллеры с опытом предпочитают слайдить на своих четырёх.
  • Комфорт. На четырёхколёсных роликах лучше гасится вибрация. В трёхколёсных роликах большая ступица, и жёсткость выше среднего. На велодорожке всё будет супер, а вот на плитке придётся потерпеть.
  • Стоимость. На сегодняшний день 1 колесо 125 мм по цене превышает 3 колеса по 80 мм. Подшипники пока тоже продаются в комплекте по 18 штук, а не по 12, но это дело времени.

Четырёхколёсные ролики

Преимущества трёхколёсных роликов

  • Скорость. Этот пункт оспорить никак нельзя. Одним только накатом вы запросто обгоните четырёхколёсника, тщетно пытающегося удержать свою скорость.
  • Маневренность. Центр тяжести на таких роликах расположен на среднем колесе, а это значит, что ролики чувствуют даже малейшее ваше движение. Это очень помогает в слаломе при объезде конусов, а также для улучшенной техники “двойного отталкивания” или “double push”.
  • Trinity. Во всех трёхколёсных новинках от Powerslide установлена трёхточечная система Trinity. Если вкратце, то это рама, которая имеет не 2 крепления, а 3, и расположены они в местах повышенной чувствительности стопы, чтобы получить максимальное управление.
  • Низкий центр тяжести. С помощью новой рамы и ботинка, колёса пододвинули максимально близко к ботинку и друг к другу. В результате, на 125-х вы чувствуете себя как на 110 мм.
  • Перспектива. В Powerslide настолько сильно увлеклись всей этой темой, что собираются как можно сильнее развивать её. Буквально каждый месяц выходят трёхколёсные новинки в различных цветах, новые аксессуары для них, включая рамы, сумки и колёса, и куча всего необычного и интересно, чего нет у классических четырёхколёсных роликовых коньков.

Трёхколёсные ролики Swell

Надеемся, наша статья вам понравилась и поможет в выборе отличной пары роликовых коньков.

Ищите четырёхколёсные и трёхколёсные ролики в наших каталогах.

Или спрашивайте у наших консультантов по телефонам:

  • +375 33 3 641 880;
  • +375 29 1 641 888.

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец увидеть можно ЗДЕСЬ.

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор