МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - СБ: 11.00 - 20.00

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

 
Назад

Как правильно ухаживать за фигурными коньками?

12 ноября 2019

Уход за фигурными коньками - 2

Профессиональные фигурные коньки – главный «инструмент» фигуриста, причём дорогостоящий и требующий должного ухода.

Как ботинки чувствительны к влаге, так для лезвий опасны твёрдая поверхность и непрофессиональная заточка, которые могут привести инвентарь в полную непригодность для дальнейшего катания.

Команда интернет-магазина PROSKATING.BY собрала самые важные советы для начинающих и продолжающих спортсменов, следуя которым ваши коньки прослужат долго и помогут принести заветные медали.

Правила ухода за фигурными ботинками

Думаем, не стоит объяснять, что за время катания по льду коньки покрываются влагой, которая, в свою очередь, является главной причиной порчи снаряжения фигуриста.

Чтобы избежать прогнивания подошвы, неприятных запахов, излишних потертостей ботинка, просто регулярно следуйте советам ниже:

  • После каждого катания ботинок внутри и снаружи протирается насухо мягкой тканью, способной хорошо впитывать влагу;
  • Ботинок должен просохнуть, прежде, чем упаковывать коньки в чехлы и сумки (например, на ночь и дольше);
  • Правильная сушка ботинка: хорошо расшнуровать, выпустить язычки, просушив стельки и внутренние валики в при комнатной температуре с влажностью воздуха до 70%.
  • Сушка на обычных батареях категорически запрещена!
  • Рекомендуется периодически использовать специальную водоотталкивающую пропитку для ботинок;
  • Если вы планируете сделать длительный перерыв в катании, а коньки не будут использоваться, на ботинок обычно наносят специальный крем и убирают коньки в место с хорошей вентиляцией;
  • Периодически следует осматривать шнурки и крючки на предмет повреждения, а в случае необходимости незамедлительно заменять.

Уход за фигурными коньками - 4

Как ухаживаем за фигурными лезвиями?

Лезвия в коньках - одновременно самый прочный и, в то же время, самый чувствительный элемент. Несложные, но важные правила ухода позволят максимально сохранить их в должном состоянии.

  • Как и ботинки, лезвия протираются сухой и мягкой тканью после каждого катания в обязательном порядке! Сухое лезвие – залог отсутствия коррозии;
  • Обязательно надеваем чехлы при ходьбе вне ледового покрытия: бетон или напольная плитка портят заточку и порой приводят к необходимости покупки новых лезвий;
  • После тренировки на время пути от ледовой арены до дома так же надеваются мягкие чехлы для устранения избыточной влаги, которая обычно появляется от перепада температур.

При этом рекомендуется использовать 2 типа чехлов: твердые - для ходьбы и мягкие - для впитывания влаги после катания.

В нашем магазине доступны для приобретения разноцветные чехлы из пластика, а также оригинальные мягкие в форме зверушек от итальянского бренда EDEA.

Уход за фигурными коньками - 3

Чехлы из пластика доступны в разных цветах: однотонные и с блёстками.

Уход за фигурными коньками - 4

  • Храните и переносите коньки также в чехлах: лезвия могут царапаться друг о друга, порезать ботинок и другие вещи;
  • Для заточки необходимо обращаться в специализированные мастерские, где имеется соответствующее оборудование, а специалисты умеют с ним работать. Профессиональные лезвия не затачивают в металлоремонте и прочих непрофильных местах. А экономия на качественной заточке чревата непоправимой порчей!

Данные правила каждый фигурист должен взять за ежедневную привычку, тогда и коньки «дойдут» вместе с вами до конца сезона целыми и невредимыми.

Коньки и аксессуары для фигуристов в Минске

Проконсультироваться и подобрать нужные аксессуары или полноценный комплект фигуриста можно по телефону +375 29 164 18 88 или в нашем магазине в Минске (ул. К. Либкнехта, 127, оф. 69).

Поставка моделей бренда EDEA, отсутствующих в наличии, доступна по предварительному заказу с указанием точной модели и размера (для ботинок и лезвий) и расцветки (для чехлов).

Мы обеспечиваем наших фигуристов лучшей экипировкой для наилучших результатов!

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец чека ЗДЕСЬ.

Пользовательское соглашение

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор