МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - СБ: 11.00 - 20.00

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

Назад

Как правильно выбрать свой размер роликовых коньков?

29 июля 2019

Действительно качественные роликовые коньки – достаточно долговечная вещь. На современных роликах дети могут кататься несколько лет, а взрослые и вовсе десятилетия.

Крайне досадно – ошибиться с выбором нужного размера.

Если детские модели ещё можно регулировать за счёт раздвижного механизма, то ролики для взрослых чаще одноразмерные, а значит и к подбору нужно подходить со всей серьёзностью.

Мы не только продаём классные брендовые ролики от Powerslide, но и научим самостоятельно подбирать размер, например, когда нет возможности приехать в магазин на примерку.

Выбор размера в режиме «online»

Многие из наших покупателей заказывают роликовые коньки из самых разных уголков страны без посещения магазина в Минске, т.е. подбор размера происходит дистанционно.

В таком случае, следует соблюдать несколько простых правил, чтобы «не промахнуться».

  • Правильно измеряем свою стопу.

Ставим ногу к стене (или другой вертикальной опоре) и измеряем расстояние от опоры до носка (пальцев), как на рисунке ниже.

Важно! Размер не определяется по стельке Вашей обуви, которая на несколько мм будет меньше реальной нужной длины стопы.

  • К полученной при измерении длине следует прибавить минимум 0.5 см и выбрать соответствующий размер роликов из таблицы, которая прилагается к каждой модели в каталоге нашего сайта.
  • При общении с консультантом следует акцентировать внимание на особенности стопы: слишком узкая или широкая, с выступающей косточкой, высоким или низким подъёмом.

Так менеджер сможет подобрать наиболее подходящую для Вас модель, в том числе MyFit с возможностью термоформовки.

Пример

Небольшой запас в несколько миллиметров по длине обеспечивает немного свободного места в ботинке, исключает натирание и даёт возможность кататься в плотных носках.

Рассмотрим на примере подбор размера роликовых коньков Powerslide Freeskating Imperial MC 125

  • У нашего покупателя длина стопы 279 мм (27,9 см);
  • Если сверить длину с таблицей, следует выбрать 43 размер;
  • Если вы планируете кататься в толстых носках и вам необходимо больше свободного места внутри ботинка, прибавляем ещё 5 мм и получаем 284 мм общей длины, которой соответствует 44 размер.

Выбор размера с примеркой в магазине

Всё значительно упрощается, если у Вас есть возможность приехать в магазин и примерить ролики, прокатиться и прочувствовать каждое движение.

  1. Сначала примеряем размер, соответствующий основному размеру Вашей обуви.
  2. Встаём на ролики на прямых ногах – пальцы ног могут слегка касаться носка ботинка. Сгибая колени до 45°, стопы должны свободно «отъезжать», пятки касаться стенок, а пальцы, наоборот, вообще не дотрагиваться до носков.

Проверить удобство роликов и соответствие размера также помогут несколько простых действий и упражнений:

  • зафиксировать пятку: для этого ставим ботинок на заднее колесо, чтобы пятка до конца встала на место;
  • поставить в ботинок стельку MyFit, чтобы проверить, достаточно ли высоты стопы или же катание со стелькой будет удобнее;
  • попробовать проехать на роликах несколько метров, где Вы должны почувствовать баланс на колёсах: нога не должна «заваливаться» внутрь или наружу.

Как регулировать раму для баланса?

Ещё одно весомое преимущество роликов от Powerslide – возможность регулировки положения рамы в зависимости от того, куда заваливается нога при балансировке: внутрь или наружу.

  • Если нога западает внутрь: смещаем переднюю и заднюю части рамы внутрь;
  • Если нога западает на внешнюю часть: смешаем переднюю и заднюю части рамы наружу.

Если смещением рамы добиться баланса всё равно не удалось, следует воспользоваться специальной пластиной “Stride Control”, которая устанавливается между ботинком и рамой и позволяет изменять угол наклона.

Верхнюю часть пластины выставляют наружу, если нога заваливается внутри, и, наоборот, закрепляют внутрь – если баланс ноги смещён на внешнюю сторону.

Дополнительные аксессуары для ботинка

На удобство при катании влияет не только правильно подобранный размер согласно длине стопы, но и её полнота, высота подъёма, ширина, наличие выступающей «косточки» или плоскостопия.

С такими «недочётами», связанными с анатомическими особенностями, помогают справляться:

  • специальные ортопедические стельки (стандартного размера или на 3/4). Ролики могут быть идеальны по длине, но выступающая «косточка» будет доставлять дискомфорт. Именно здесь может помочь стелька, поднимающая ногу в ботинке и тем самым снимающая давление на кость – принимает анатомическую форму ступни и имеет уплотнения в местах, максимально подверженных «неудобствам»;
  • супинаторы – небольшие вкладыши для поддержки средней части стопы (особенно важен для роллеров с плоскостопием);
  • антишоки - снижают вибрацию на неровных участках поверхности, а также устраняют давление в лодыжке, поднимая пятку выше;
  • для пальчиков доступны гелевые вкладыши;
  • при нехватке объёма стопы можно использовать специальные носки для роликов – из плотного материала, прекрасно отводят влагу и исключают натирания;
  • защита для голени – элемент, исключающий скольжение (болтания) ноги в ботинке (используется как спидскейтерами, конькобежцами, так и любителями) и бывает разной высоты, толщины и формы (со специальными уплотнениями для низкого подъёма или поддержки лодыжки);
  • пластырь. Несмотря на наличие очень мягких подкладок во всех моделях роликов от Powerslide, для первого катания рекомендуется использовать пластырь для проблемных мест, где чаще всего появляются мозоли от новой обуви.

Так Вы обеспечите себе максимальный комфорт и предотвратите любые кожные повреждения внутри ботинка.

Как шнуровать ролики?

Не менее важна сила шнуровки ботинка в роликовых коньках.

  • Ботинки зашнуровываются плотно до самого верха ботинка, если необходим максимальный контроль, например, на соревнованиях;
  • Более свободная шнуровка обеспечит наибольший комфорт, особенно при длительном катании;
  • То же касается и каффа – элемента в верхней части ботинка, который фиксируется баклей. Чем сильнее его затянуть, тем более плотно будет зафиксирована нога.

Кроме этого, сильная фиксация каффа снижает давление на оболочку ботинка и лодыжку, которое может возникнуть из-за плотной шнуровки.

Подбор модели и заказ

При заказе роликовых коньков с доставкой по Минску наш интернет-магазин предоставляют возможность примерки дома нескольких размеров!

Не уверены, что сможете самостоятельно правильно определиться с моделью и размером?

Спросите наших консультантов в онлайн-чате на сайте, по телефону или в наших аккаунтах в соц. сетях!

Удобных и приятных вам катаний в роликах Powerslide!

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец чека ЗДЕСЬ.

Пользовательское соглашение

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор