МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - СБ: 11.00 - 20.00

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

Назад

Какие ролики не стоит покупать ребёнку?

28 июня 2018

Ищете советы, как выбрать и где купить роликовые коньки? И Вы их непременно найдёте на десятках и даже сотнях интернет-ресурсов!

Роликовые коньки для ребёнка - 2

Профессионалы интернет-магазина proskating.by подошли к вопросу «с обратной стороны», и расскажут в этой статье, какие ролики лучше не приобретать и вовсе не рассматривать в качестве покупки для ребёнка и даже взрослого.

Роликовые коньки для ребёнка - 3

Дешёвые «китайские» ролики

В большинстве случаев стоимость товара отражает его качество. Очень дешёвые ролики, цена которых в 2-3 раза ниже, чем цена у известного бренда, не могут быть изготовлены из качественных материалов и комплектующих. Речь, конечно же, не идёт об акционных предложениях, ликвидациях коллекций и складов ведущих изготовителей.

Китай, как страна-производитель, давно не является однозначным показателем плохого качества. Всем известно, что даже у мировых лидеров большинства сфер производства заводы расположены именно в Китае и Корее, что никак не сказывается на уровне продукта.

Роликовые коньки для ребёнка - 5 Роликовые коньки для ребёнка - 6

Что характерно для роликов низкого качества:

  • Дискомфорт: практически любая подобная модель неудобно сядет на ножку. В отсутствии правильной анатомической формы ботинка, хорошей фиксации голеностопа, качественных подшипников и колёс необходимой жёсткости можно не сомневаться. А вот мозоли, постоянно уставшие стопы после катания и вполне возможная травма – могут быть обеспечены;
  • Массовые места продаж: ролики сомнительного качества обычно можно встретить в масс-маркетах, на городских рынках, продуктовых гипермаркетах в пром. отделах – везде, где имеется массовый спрос;
  • Дешёвый внешний вид: такие изделия часто напоминают игрушечные – яркие пластмассовые ботинки и рама, зачастую даже колёса выполнены из пластика, некачественные принты;
  • Привлекательный дизайн: главная уловка, на которую «клюют» родители. «Красивый» ботинок с Барби или Человеком Пауком притянет внимание даже самого капризного малыша, которые, в свою очередь, оперативно поделятся находкой со взрослыми;
  • Недолговечность: дешёвый пластик трескается, подшипники перестают крутиться, колёса быстро «убиваются» об асфальт. Если ребёнок активно планирует кататься на роликах – готовьтесь отправиться за новой парой уже к следующему сезону.
  • Несъёмный тормоз: «низкосортные» изделия зачастую оснащаются тормозом на одном или двух роликах. Если первый вариант ещё позволяет нормально кататься и даже может быть полезен для новичков, то в случае с двумя тормозами и невозможностью их открутить лучше сразу отказаться от такого «подарка».

Ролики со сменным лезвием

Роликовые коньки для ребёнка - 4

Не спроста у серьёзных производителей вы не найдёте подобных моделей!

Как из автомобиля не сделаешь велосипед, так между роликовыми и ледовыми коньками безусловно есть принципиальные отличия не только внешне, но и в технологии производства:

  • Сам принцип смены лезвий на колёса и обратно уже предполагает периодическое откручивание/закручивание винтов на ботинке, что сказывается на его долговечности;
  • Ботинок: если в роликовых коньках особое внимание уделяется вентиляции ноги, то в ледовых – это морозостойкость. Достаточно сложно добиться обоих параметров на должном уровне в изделии «2 в 1».

Если ботинок будет утеплённый, летом в таких роликах будет очень жарко. Если же его делают более лёгким с вентилируемыми вставками, зимой, наоборот, детская ножка будет быстро замерзать при катании на открытых площадках. Исключением может быть вариант со сменным внутреником, но это большая редкость.

Б/у ролики

В данном случае не рассматриваем ситуации с покупкой роликовых коньков «с рук» в очень хорошем и идеальном состоянии.

Родители могут продавать ролики по разным причинам: ошиблись с размером, ребёнку не понравилось такое занятие, появились медицинские противопоказания и т.д.

Отказаться стоит, прежде всего, от изделий действительно «бывших в употреблении». Такие ролики Вы легко определите по внешнему виду – поцарапанная внешняя оболочка, стёртые колёса.

Из плюсов – только цена, в остальном же – разношенный ботинок, изношенные колёса и подшипники, часто требующие замены, неаккуратный внешний вид и негигиеничность.

Ролики для самых маленьких

Роликовые коньки для ребёнка - 7

Стоит сразу отметить, что ставить ребёнка на ролики специалисты рекомендуют не ранее 3-4 лет, когда:

  • у малыша уже сформировался свод стопы, и он готов к активному физическому развитию;

Катание в более раннем возрасте чревато неправильным формирование стопы и голеностопа, и как следствие, развитием различным заболеваний!

  • на достаточном уровне развита координация, чтобы учиться держать равновесие и делать первые шажки на колёсах;
  • по возможности с ребёнком провёл несколько занятий профессиональный инструктор или тренер.

Родители не всегда могут самостоятельно показать ребёнку базу, правильную стойку, научить тормозить.

Поэтому особой популярностью сегодня пользуются Роллер школы.

Самые важные критерии в выборе детских роликов:

  • правильный размер. «На вырост» ролики не берём! Детская нога должна быть хорошо зафиксирована в ботинке;
  • раздвижной механизм. Тот самый важный момент, который обеспечит правильный размер ботинка на несколько сезонов;
  • производитель. Снова возвращаемся к началу статьи, почему важно выбрать качество, а не дешевизну;
  • хорошая защита. Комплекты и шлем, которые позволят избежать большинства ссадин и синяков.

Всё ещё не знаете, с чего начать? Доверьте этот вопрос профессионалам нашего интернет-магазина!

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец чека ЗДЕСЬ.

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор