МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - ВС: 11.00 - 20.00

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

 

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

 
Назад

Обзор тормозов от Powerslide: с заботой о вашей безопасности

09 марта 2020

Тормоза для роликовых коньков - 1

Каждая пара роликовых коньков бренда Powerslide, известного в качестве производителя скоростных роликов, проходит тщательную проверку.

Кроме этого, Powerslide является бесспорным лидером по количеству инновационных решений во всей роллер-индустрии: колёса большого диаметра и улучшенного качества, подшипники с высокой скоростью вращения, более лёгкие ботинки и рамы.

Этот бренд стирает границы привычного представления о роликовых коньках и создаёт новые продукты под девизом «быстрее, сильнее, дольше». При этом каждый клиент может рассчитывать на производителя в вопросах безопасности при катании.

Производитель предлагает широкий выбор тормозных систем как для четырёх, так и для трёхколёсных роликовых коньков.

  • Именно Powerslide разработали самый первый тормоз (Road Hog), подходящий к 4-колёсным роликовым конькам для спидскейтинга и марафонов с диаметрами колеса 100 и 110 мм;
  • Регулируемая по высоте тормозная система HABS считается уникальной во всём мире.

Тормоза для спидскейтинга и марафонов

Тормоза для роликовых коньков - 2

Конечно, профессиональному спидскейтеру никакой тормоз не нужен. Но если посмотреть на вопрос немного шире, то эта деталь всё же необходима определённой категории участников соревнований.

Возьмём, например, Берлинский (или любой другой) марафон. Каждый хочет ехать быстрее, установить личный рекорд, но не каждый имеет превосходные навыки катания на больших скоростях, и поэтому нуждается в тормозной системе.

  • Megacruiser был разработан специально для рам с тремя колёсами по 125 мм (3 х 125 мм), подходит для всех похожих размером до 325 мм.
  • Powerslide Roadhog — первый тормоз из долговечного комбинированного каучука, разработанный именно для скоростных роликовых коньков с рамой на 4 колеса по 110 мм. Также подходит для гибридных рам, где может одновременно устанавливаться 3 или 4 колеса по 110 мм и моделей с 4 колёсами по 100 мм.
  • Powerslide Universal Brake System (UBC) – первая модель тормоза, изготовленная из стеклопластика специально для спидскейтеров. Подходит для большинства «скоростных» рам, благодаря возможности регулировать ширину тормоза, даже для широких креплений.

В комплект для всех моделей входят необходимые инструменты, что позволяет установить тормоз за пару минут. Тормозные подушечки изготовлены из долговечного материала — смеси природного и искусственного каучука.

Тормоза для роликов «фитнес» и «урбан»

Тормоза для роликовых коньков - 3

На большинстве фитнес-роликов тормоз уже установлен, однако в некоторых моделях тормоз не входит в комплект, также, как и для большинства городских моделей.

Следующие варианты тормозных систем можно приобрести отдельно, что очень актуально для новичков.

  • HABS – регулируемая по высоте тормозная система с более высоким углом торможения, произведенная компанией Powerslide совместно со швейцарскими разработчиками. Для того, чтобы затормозить, нужно просто поднять носок ботинка чуть выше, чем обычно. Эта маленькая деталь позволяет роллеру полностью перенести вес тела на тормоз, за счёт чего увеличивается давление на тормозную подушку и ускоряется торможение. Возможна регулировка высоты тормоза в зависимости от вашего персонального стиля катания.

Как и с тормозами для спидскейтеров, в производстве HABS используется высококачественная смесь натурального и искусственного каучука.

Powerslide предлагают 2 размера: S/M – для роликов с максимальным диаметром колёс 110 мм и L/XL – для 125 мм.

Несмотря на то, что тормоз HABS изначально предназначался для фитнес- и урбан-роликов, производитель уверяет, что к его использованию активно прибегают даже участники марафонов.

  • Urban – выпускается в нескольких размерах, подходящих для рам с разной конфигурацией колёс:

S — для 4-колёсных роликов с диаметрами колёс 72 или 80 мм;

M — для 4-колёсных роликов с диаметрами колёс 84 или 90 мм;

L — для 3-колёсных роликов с максимальным диаметром колёс 110 мм.

Эта модель тормоза легко устанавливается на любые роликовые коньки и подходит для большинства обычных рам, представленных на рынке.

Материал тормозной подушки – смесь натурального и искусственного каучука. Инструменты для установки – в комплекте.

Тормоза для внедорожных роликов

Тормоза для роликовых коньков - 4

Такой тип роликовых коньков, как SUV всё больше набирает популярность, одновременно обеспечивая захватывающее времяпрепровождение и тренировку для всего тела. Ведь кататься по пересечённой местности намного сложнее, чем по ровному асфальту.

И здесь точно не обойтись без тормоза.

  • Universal Cuff по умолчанию устанавливается на правом ботинке и может дополнительно ставиться на левый. Алюминиевый штемпель можно регулировать по высоте или под углом, а сам процесс торможения легко контролируется при катании. Данная модель тормоза подходит для надувных шин диаметром 150 мм и 200 мм (например, для роликов Powerslide Grave Digger).
  • Calf Brake 1 и 2 – два типа тормоза, различающиеся по своей конструкции. Calf Brake 1 имеет основание в виде пластины. Устанавливается между ботинком и рамой. Calf Brake 2 крепится осями непосредственно к раме.

В обоих вариантах металлическая конструкция оснащена каучуковой подушкой, которая прослужит несколько лет, а сам тормоз можно регулировать под индивидуальные требования роллера.

Как приобрести тормоз для роликов?

В нашем магазине имеются в наличии простые модели тормозов для роликов, которые можно легко самостоятельно устанавливать на раму и так же легко снимать.

Профессиональные модели запчастей доступны для покупки только под заказ.

Подробнее о преимуществах и недостатках тормозной системы для новичков и опытных роллеров можно прочитать в этой статье.

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец чека ЗДЕСЬ.

Пользовательское соглашение

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор