МИНСК, УЛ.К.ЛИБКНЕХТА, 127 оф.69
ПН - СБ: 11.00 - 20.00

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

 

+375 (29) 1-641-888

(магазин)

+375 (44) 51-888-48

(школа)

 
Назад

Присоединяемся к спасению планеты от пластика вместе с Powerslide!

07 февраля 2020

Powerslide против пластика - 1

Неблагоприятные изменения климата в мировой масштабе постепенно год за годом влекут за собой последствия для устойчивого развития многих стран.

Но во всех ли климатических аномалиях виновата природа? Очевидно, что нет.

И главным вопросом на сегодняшний день в области защиты окружающей среды и экологии является загрязнение океанов пластиком, а воздух – выхлопными газами и другими промышленными отходами.

Крупнейший бренд-производитель в роллер-индустрии – Powerslide – присоединился к поддержке и внесению вклада в экологию планеты!

Экологические проблемы от коммерции

Powerslide против пластика - 2

Любой продукт требует наличия 2 обязательных пунктов: упаковки и транспортировки. И оба этих пункта являются крупнейшими факторами загрязнения:

  • На данный момент все ролики и ботинки от Powerslide упаковываются в пластиковые пакеты для предотвращения появления царапин

Количество пластиковой тары и отходов в океанах в последние годы неизменно превышает все критические значения. Гибнут миллионы животных и птиц. А период естественного разложения, казалось бы, безобидного полиэтиленового пакетика – тысячи лет!

  • Остальную упаковку (чехлы для подшипников, колёс и прочих мелких аксессуаров) так же проще и дешевле изготовить из пластика, нежели из других материалов
  • Дополнительное воздействие на окружающую среду оказывает возврат товаров от онлайн-покупателей автотранспортом (которым, например, не подошёл размер роликовых коньков).

На что может повлиять производитель роликов?

Powerslide против пластика - 3

Powerslide опубликовали ряд решений, которые являются, пусть и не большим, но важным шагом на встречу поддержания экологической ситуации на планете:

  • Устранение полиэтиленовых пакетов при упаковке продукции и их замена на нетканые разлагаемые пакеты;
  • Новое решения по упаковке на складах. Производитель приобрёл установки, способные перерабатывать старые картонные коробки в бумажную массу (пульпу) для дальнейшего использования в упаковывании товара для транспортировки;
  • Совершенствование бумажной упаковки для шнурков, которая заменит блистерные и пластиковые тубусы;
  • Бумажные и картонные упаковки для подшипников Wicked и роликовых колёс Powerslide вместо пластика.

Содержат ли нетканые пакеты пластик?

Большая часть нетканых пакетов производится из полипропилена (PP) и полиэстера (PET) на основе нефти.

Такие материалы являются отличной альтернативой одноразовым пакетам, изготовляемым из полиэтилена (PE). И, несмотря на то, что оба компонента имеют схожее название, материалы кардинально отличаются друг от друга по химическому составу.

На молекулярном уровне полиэтилен достаточно стабилен, а значит его сложнее подвергнуть распаду. Такой пакет будет разлагаться более 300 лет!

Химическая структура полипропилена не такая прочная, поэтому молекулярные цепи достаточно легко разрушить. А, следовательно, подвергнуть всё изделие более быстрому разложению (до 90 дней). При этом полипропиленовые пакеты можно использовать повторно, что снижает выброс пластика в окружающую среду до 10%.

В ближайшем будущем Powerslide планирует перейти на полипропиленовую нетканую упаковку не только для роликов, но и для ледовых коньков, самокатов, скейтбордов, шлемов и других изделий.

Только за счёт замены упаковочных материалов для своей продукции, Powerslide «сохранит» 4,6 тонн пластика, которые в будущем могли бы оказаться в океане.

Безусловно, это ещё не идеальное решение глобальной «пластиковой» проблемы, но всё же первый шаг в верном направлении!

Зарегистрирован в Торговом реестре

Республики Беларусь 01.09.2014

Ресурс зарегистрирован в БелГИЭ 15.01.2014

При покупке выдается кассовый чек. Образец чека ЗДЕСЬ.

Пользовательское соглашение

Карта сайта

Оформить заказ Продолжить выбор